AK 65 Herren 2017

Captain der AK 65 Herren

Harald Damm

Gute Leistungen beim IGC Bonn-St. Augustin

Harald Damm: "Am 1. Juni trat die Seniorenmannschaft Herren (AK 65+) zu ihrem 2. Ligaspiel beim Internationalen Golfclub Bonn-St. Augustin an. An diesem wonderful day konnte die Mannschaft bei phantastic weather und auf einem marvellous course ein very, very good result erzielen.  Römerhof first!
Nun, ganz so wonderful war das Ergebnis natürlich nicht, aber gefühlt. Nun zu den Fakten:
Die Mannschaft (Beitzen, Braun, Damm, Schell, Thienelt, Winter) trat leicht ersatzgeschwächt an, lieferte aber wiederum eine geschlossene Mannschaftsleistung, diesmal auf erhöhtem Niveau ab: Es gelang eine Verbesserung  gegenüber dem ersten Spieltag um 30 (!) Punkte bei einem gewerteten Durchschnittsergebnis von 87,6  (78 über CR) und dem 3. Platz im Tagesergebnis: Römerhof third! Nur die „quasi“ gesetzten Aufsteiger aus Hennef und die Platzherren aus Augustin brachten ein besseres Ergebnis  ins Clubhaus. Bleibt noch zu erwähnen, dass alle anderen Mannschaften mit einem besseren Durchschnittsvorgabe antraten.
Die gewerteten Einzelergebnisse (83-86-88-91-91) führten zum besten Mannschaftsergebnis seit 2 Jahren: 2 Unterspielungen, 2 Schonungen und 2 Ergebnisse mit mehr als 30 Punkten zeigen, dass alle Spieler hoch motiviert und konzentriert zur Sache gingen. Selbst der Streicher war mit 93 Bruttoschlägen der mit Abstand beste Streicher im Feld. Hervorzuheben ist die Leistung von Fred Thienelt, der nach mehr als 2 Jahren Ligapause eine 91 ins Ziel brachte und die Mannschaft entsprechend stabilisierte.
Zusammenfassung: Die Hennefer „sind weg“,  zwischen Platz 2 und 4 liegen im Gesamtergebnis nach 2 Spieltagen gerade mal 4 Pünktchen, der 5. und 6. liegen etwas zurück, haben aber beide noch Heimvorteil. - Heimvorteil haben auch die Römer noch:  Am nächsten Spieltag (22. Juni) laden die Römer nach Bornheim ein. Vielleicht können wir diesmal den viel beschworenen Heimvorteil nutzen. Es bleibt spannend!"

Durchwachsener Saisonauftakt

Um es vorweg zu nehmen: Die Herrenmannschaft der AK 65+ belegte bei ihrem Auftaktturnier beim Golfclub Rhein-Sieg in Hennef einen guten 3. Platz. Damit erreichte man hinsichtlich der Platzierung den gewünschten bzw. erhofften Rang, aber so ganz zufrieden waren die „alten Herren“ nicht.
Mit den Konkurrenten aus Hennef, Bonn- St. Augustin, Georghausen, Schmallenberg und aus dem Kölner GC haben die Römer eine sehr starke Gruppe erwischt. Nach dem Mannschaftsergebnis aus dem Vorjahr und auch mit Blick auf die aktuellen Handicaps gingen die Römer als fünfte ins Spiel, allerdings liegen die Vorleistungen mit einer Ausnahme alle dicht beieinander: Die gastgebenden Hennefer (5 einstellige Handicaps) gingen eindeutig als Favoriten ins Turnier. Dieser Rolle wurden sie vollkommen gerecht, während die anderen tatsächlich sehr dicht beieinander das 19. Loch erreichten, nur 10 Punkte liegen zwischen dem zweiten und sechsten:
1. GCRS Hennef 421, 2. GC Schmallenberg 459, 3. GC Römerhof 464, 3. IGC Bonn- St. Augustin 464, 5. GC Georghausen 465, 6. Kölner GC 469
Mit diesem Ergebnis scheint unser Gruppenaufsteiger schon fast festzustehen. Was die Platzierungen angeht, steht aber wohl eine spannende Saison bevor. Dabei haben auch die Römer noch Luft nach oben. Gewertete Ergebnisse von 87, 91, 92 und zweimal 97 entsprechen sicher noch nicht dem tatsächlichen Leistungsvermögen, und so geht die Mannschaft - diesmal am Start: Klaus Baumhardt, Richard Beitzen, Charly Braun, Harald Damm, Bernd Schell und Rolf Schüller - durchaus mit Optimismus ins nächste Spiel Anfang Juni in St. Augustin.

Harald Damm
Captain

Mannschaftskader 2017

Harald Damm, Klaus Baumhardt, Dr. Richard Beitzen, Charly Braun, Wolf Erley, Walter Eßer, Günter Hofbauer, Gerd Roik, Hans Sax, Roland Scheffler, Fred Thienelt, Stefan Wegelin, Karl-Peter Winters, Josef Grüsgen, Klaus Peter Gerlach, Dr. Georg Klautke