Turniere

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen zusammen mit der Golfanlage wieder einen abwechslungsreichen Wettspielkalender an, der möglichst viele Spielinteressen abdecken soll.

Über den Menüpunkt CLUBTURNIERE können Sie sich über die Turniere des Golfclubs Römerhof ( im angefügten Wettspielkalender mit GC gekennzeichnet ) informieren und sich entsprechend der Ausschreibungen anmelden. Zusätzlich hängen die einzelnen Ausschreibungen am Infoboard im Clubhaus aus. Wenn Sie Fragen haben, sprechen Sie bitte unser Sekretariat oder unseren Spiel- und Wettspielleiter Werner Wilden an.

Für Anmeldungen zu Turnieren der Golfanlage ( im angefügten Wettspielkalender mit GA gekennzeichnet ) wenden Sie sich bittet an die Golfanlage oder melden sich über deren Homepage an.

Sonderplatzregel

Sonderplatzregel Gänsekot

Kommt ein Ball im Gelände in oder auf Enten- oder Gänsekot zur Ruhe, so darf Erleichterung nach Regel 25-1 (ungewöhnlich beschaffener Boden) in Anspruch genommen werden.

d.h.: Liegt der Ball eines Spielers an oder auf einem Exkrement oder wird der beabsichtigte Schwung dadurch behindert, kann der Spieler seinen Ball an der nächsten „sauberen“ Stelle, die diese Behinderung ausschließt, nicht näher zum Loch, straflos fallen lassen. Der Ball darf gereinigt werden. Ist lediglich der Stand des Spielers behindert, wird keine straflose Erleichterung gewährt. Unbenommen von dieser Platzregel behält der Kot im festen Zustand seinen Status als loser hinderlicher Naturstoff (Regel 23). Diese Platzregel gilt nicht für Kot in Wasserhindernissen.

Die Spielleitung, Bornheim den 03.06.2017