Saisonstart der Herren ist am 6. April 2022

Liebe Herrengolfer,

am 6. April 2022 starten wir die neue Golf-Saison mit einem Zählspiel nach Stableford, nicht Handicap relevant vom Abschlag blau, hoch/mittel/tief. Ein anschließendes gemeinsames Abendessen (5,- € extra) ist ebenfalls geplant.

Wir wünschen uns eine rege Teilnahme und allen eine schöne Saison.

Dirk Hacke & Jürgen Zerwas

Allgemeine Infos zum Herrengolf

Vom 06. April bis 26. Oktober 2022 findet jeden Mittwoch (ausgenommen an Feiertagen) das Herrengolf des GC Römerhof statt. In dieser Zeit wollen wir schöne und erfolgreiche Turniere spielen, unsere sportlichen Leistungen steigern und den Teamgeist fördern.

Dabei sehen wir es als besondere Verpflichtung an, unter Berücksichtigung der sich auch im Herrengolf deutlich verändernden Altersstruktur den sportlichen Wettspielcharakter des Herrengolf zu bewahren und zu stärken. Eine Höchst-Schlagzahl (Maximum Score) pro Loch verbessert die Spielgeschwindigkeit bei Zählspiel-Turnieren.

Vor diesem Hintergrund haben wir unseren Wettspielkalender gestaltet und bieten im Jahr 2022 jeweils

• Turniere mit Abschlag blau (Stableford hoch – mittel -tief)
  • Turniere mit Abschlagswahl gelb oder blau (Stableford)
  • Turniere mit Abschlag gelb Zählspiel mit Höchstergebnis

Die Details können dem  aktuellen Wettspielkalender Herrengolf 2022 entnommen werden.

Bei aller sportlichen Ausrichtung dürfen Geselligkeit, Spaß und gute Stimmung nicht zu kurz kommen. Nach einer schönen Runde mit guten Golffreunden zusammen zu sitzen und noch ein paar nette Stunden zu verbringen, hat für uns seinen ganz besonderen Wert gerade in unserer heutigen schnelllebigen Zeit.

Gäste sind uns stets willkommen und die Herrengolfer vom Römerhof freuen sich über jeden neuen Mitspieler und Golfkameraden.

Für Mitglieder des Golfclubs Römerhof gibt es keine Handicap-Beschränkung. Ein Handicap von mindestens 45 gilt aber als angebracht.  Für Gastspieler der Golfanlage Römerhof, des VCG´s und anderer Clubs ist ein Hcp. von 36 erwünscht.

Das Nenngeld beträgt für alle Spieler 10,- €, für Nichtmitglieder des GC Römerhof zuzüglich des ermäßigten Greenfees an die Golfanlage Römerhof.

Das Turnier endet mit der Bekanntgabe der Gewinner und der Verteilung der Preise. Gewinner, die nicht bei der Preisvergabe anwesend sind, erhalten keine Preise.

Wir starten am 06. April 2022 mit der Saisoneröffnung in die neue Golfsaison.

Am 14. September 2022 werden wir den Captain's Cup ausspielen, der - unserer guten Tradition folgend - mit einem besonderen Abendessen und  Sonderpreisen "garniert" sein wird.

Den Saisonabschluss am 26. Oktober 2022 wollen wir – wie in jedem Jahr – mit einem gemeinsamen Abschlussessen feiern und unsere Jahressieger würdigen.

Diese drei Turniere sind interne Turniere und grundsätzlich den Mitgliedern des GC Römerhof vorbehalten.

Alle anderen Turniere sind offene Turniere und werden überwiegend Handicap relevant ausgetragen (siehe Wettspielkalender 2022).

Der Wettspielbeginn wurde den jahreszeitlichen Gegebenheiten entsprechend zwischen 11:30 und 13:00 Uhr festgelegt.

Der aktuelle Spielbeginn ergibt sich aus dem Wettspielkalender 2022.

Die Turnierwertung erfolgt in einer Brutto- und einer Nettowertung.

Es gibt eine gemeinsame Bruttoklasse. Die Anzahl der Nettoklassen richtet sich nach der Teilnehmerzahl.

Wie spielen in der Regel in zwei Nettoklassen:

• Klasse A      bis  Hcp.  -18,4
  • Klasse B      ab   Hcp. -18,5

Preise:

Brutto  -  1. Preis

Netto   -  1., 2., 3. Preis je Preisklasse

(sofern auf Grund der Teilnehmerzahl eine  Klasseneinteilung vorgenommen wurde).

Zwischen Brutto- und Nettopreisen gibt es einen Doppelpreisausschluss.

Es werden bei jedem Turnier drei Sonderwertungen ausgespielt (eine Kombination aus Nearest to the Pin und Longest Drive).

Meldeschluss ist an dem jeweiligen Dienstag vor dem Turniertag um 10:00 Uhr.

Jahreseclectic Wertung

Im Rahmen der Turniere des Herrengolfs 2022 wird parallel zu den jeweiligen Turnierwertungen eine Eclectic-Wertung (Jahreslochwettspiel) durchgeführt. Dazu wird für jeden Teilnehmer an den 18- Loch Turnieren der jeweils beste Score pro Loch festgehalten. Am Ende der Serie ergibt dies eine Pseudo-Runde mit einem entsprechenden Gesamtscore.
Jeder Mitspieler muss mindestens 50 % der Eclectic-Turniere gespielt haben, um in der Wertung berücksichtigt zu werden.

Die WERTUNG erfolgt getrennt nach Brutto und Netto.

Die PREISE werden in der Bruttoklasse und in den Nettoklassen jeweils für den 1., 2. und 3. Platz vergeben.

Die Siegerehrung findet am 26.10.2022 zum Saisonabschluss statt.

Schönes Spiel und viel Freude und Erfolg in der Saison 2022

wünschen die Herren Captains